V Curso internacional de construcción Módulo IV: temas especiales de construcción - King Ravelo, Carlos; Albarrán, Teodoro; Zamudio Cintora, Emilio; Lecanda Terón, Carlos; Vicente Orozco, Raúl (My University, 1994)
De acuerdo a la política de diversificación de fuentes de energía del Gobierno Federal, la Comisión Federal de Electricidad, ejecuta actualmente el diseño y construcción del Proyecto Hidroeléctrico Zimapan, localizado en los límites delos Estados de Hidalgo y Querétaro, cuya finalidad principal es la generación de energía eléctrica aprovechando el potencial de Río Moctezuma, el cual forma parte del sistema hidrológico del Río Panuco. Generación de Electricidad: la Central hidroeléctrica contará con dos unidades de 146 MW de potencia cada una y generará un promedio anual de 1292.4 GWh que dada la posición de este proyecto, su cercanía a las ciudades de Querétaro y México y su facilidad de intercomunicación con el sistema eléctrico nacional por la proximidad con las Plantas Termoeléctricas de Tula, Hidalgo y el Sauz, Querétaro ayudará a satisfacer las demandas de energía eléctrica de la región central del país.
Keywords: reforzamiento; construcción; tecnologías; Arco-cúpula; residuales