Exploración, cuantificación y aprovechamiento de recursos hidráulicos subterráneos - Chávez Guillén, Rubén; Ramírez López, Alfredo (My University, 1985)
Estimaciones comparativas han revelado que, a nivel mundial, el recurso hidráulico disponible en el subsuelo es mucho mayor que el disponible en la superficie. Según una de dichas estimaciones, más del 90% del agua dulce existente en la tierra se encuentra bajo la superficie del terreno; otra de ellas indica que el volumen del agua almacenado en el subsuelo de nuestro planeta es unas 20 veces mayor que el de agua dulce superficial.
Keywords: hidrogeología; exploración geofísica; hidraúlica de pozos; hidrogeoquímica; diseño de pozos; modelos acuíferos