Diplomado en Diseño de Estructuras y Cimentaciones: Módulo II Optativo (STAAD-PRO Para Análisis y Diseño Estructural) - Monroy Miranda, Fernando (My University, 2001)
STAAD-III es el resultado de un trabajo desarrollado en los Estados Unidos de Norteamérica cuyo principal objetivo fue desarrollar un programa para Análisis y Diseño de Estructuras en donde el usuario tenga gran versatilidad en el manejo del mismo a través de una interacción directa en la mayor parte de la ejecución de los módulos que componen el programa y junto con la sencillez y facilidad de uso son algunas de sus principales características. El sistema STAAD-III es un programa escrito para computadoras personales IBM o compatibles mediante el cual puede realizarse el Análisis y Diseño de Estructuras bajo uno o más sistemas de carga formados por un conjunto de fuerzas estáticas y/o dinámicas aplicadas a la estructura.
Keywords: STAAD-PRO; Estructura, fuerzas, cargas, geometría, apoyo, combinaciones, frontera, módulos