Manual de mantenimiento del drenaje profundo: Lumbrera L8A-L8B - Morales Muñoz, José Luis (My University, 2014)
Conocer, los trabajos que se realizaron en la rehabilitación del drenaje profundo de la ciudad de México
Para poder, rehabilitar el drenaje profundo de la ciudad de México, se tuvo que hacer una inspección minuciosa, encontrando daños en distintas zonas del túnel, por lo cual, se dividió en 5 tipos de daños, los se encontraban en: cubeta, tablas y clave del túnel, dependiendo del tipo de daño, se hizo la reparación pertinente, utilizando concreto lanzado, concreto del tipo auto compactable, resistentes a los sulfatos y reforzado con un polímero llamado T-Lock.
Keywords: Rehabilitación del Drenaje Profundo, Lumbrera L8A-L8B; Drenaje Profundo; Mantenimiento; Concreto autocompactable; Lumbrera