Manual técnico del proceso de punzonado en una empresa de manufactura - Jiménez Flores, Juan Gerardo (My University, 2019)
Este manual comprende el entorno general de una empresa en donde se implementa el proceso de manufactura de punzonado. En el mismo se podrán encontrar temas teóricos y prácticos aplicados al proceso.
Este trabajo se compone de 5 capítulos en los cuales se va describiendo el proceso aplicado en una empresa de manufactura. Al inicio se presenta el esquema general de funcionamiento de la empresa y el tipo de productos que maneja, posteriormente una introducción teórica al proceso de punzonado y finalmente la descripción del manual del proceso. Los capítulos 4 y 5 son dedicados a conclusiones y análisis de resultados.
Keywords: Defectos de punzonado; Herramientas de punzonado; Fuerza de corte; Lubricantes de punzonado; Punzonado en una empresa