Ayudas de Diseño de Concreto Reforzado - Sociedad Mexicana de Ingeniería Estructural A. C. (Facultad de Ingeniería UNAM, 1983)
Esta publicación es para uso del personal profesional competente para evaluar el significado y las limitaciones de su contenido bajo su propia responsabilidad, y sus autores declinan toda responsabilidad por la aplicación inadecuada que de esta información, principios y procedimientos se haga.
Este volumen es una colección de tablas, gráficas y descripciones de procedimientos con los que se pretende abreviar el trabajo rutinario de los proyectistas de estructuras. Son el resultado de una selección del material disponible, para ofrecer sólo el que se considere más útil y de uso más frecuente. Indiscutiblemente habrá otras gráficas de gran utilidad que no se incluyeron por varias razones. Estas ayudas cumplen las disposiciones del Reglamento de las Construcciones del Departamento del Distrito Federal versión 1977, en lo que concierne a cada una.
Keywords: Cargas muertas y vivas; Cargas de viento; Cargas de sismo; Determinación de rigideces; Vigas de concreto armado; Columnas de concreto; Muros de contención de mampostería