Instalaciones eléctricas industriales - Chávez Sañudo, Andrés D.; Orozco López, Enrique; Sánchez Sánchez, Humberto; Jiménez Olmos, Enrique; Márquez Soriano, Ricardo (My University, 1995)
La función del aislamiento es confinar la corriente eléctrica en el conductor y contener el campo eléctrico dentro de su masa. En principio, las propiedades de los aislamientos son con frecuencia más que adecuadas para su aplicación, pero los efectos de la operación, medio ambiente, envejecimiento, etc., pueden degradar al aislamiento rápidamente hasta el punto que llegue a fallar, por lo que es importante seleccionar el más adecuado.
Keywords: eléctricos; tierras; motores; sobretensiones; sobrecorrientes