Reprocesamiento de jales de la mina La Encantada para la recuperación de plata - Cortes Avendaño, Ignacio (My University, 2017)
El presente trabajo fue realizado en las presas de jales 1 y 2 de la unidad minera La Encantada, ubicada en el municipio de Ocampo, estado de Coahuila, México, tuvo como objetivo evaluar el contenido de planta en los jales y posteriormente llevar a cabo la extracción y procesamiento de los mismos.
Al final del trabajo se evaluaron los costos de un mes de operación, se determinaron los costos de operación de extracción del jal y se comparó con los costos de extracción del mineral de mina. Los resultados mostraron que el proyecto en operación tiene una utilidad buena
Keywords: caracterización de jales; análisis financiero; reprocesamiento de jales; recuperación de plata; optimización de minado