Golfo de California: Implicaciones tectónicas en la generación de recursos energéticos - Ramírez Flores, Guillermo Amarillo (My University, 2021)
Este trabajo se enfoca en el análisis de cuencas localizadas en el Golfo de California, tomando como base su desarrollo tectónico y los efectos de este último en la generación de recursos energéticos. Este análisis se complementa con estudios geofísicos y toma como referencia el desarrollo tectónico y recursos asociados de cuencas que han sido (o están siendo) exploradas alrededor del mundo; esto con el fin de establecer una base de referencia para consideraciones o estudios futuros.
Keywords: Evolución tectónica; Generación de recursos energéticos; Evolución de recursos energéticos; Exploración geofísica aplicada; Sistemas de rift; Cuencas pull-apart