Diplomado en Microcontroladores (Sistemas Embebidos): Módulo I (Microcontroladores 8 Bits) - Domínguez, Fernando Ramiro (My University, 2004)
El MBPLAB El MBPLAB es un software que junto con un emulador y un programador de los múltiples que existen en el mercado, forman un conjunto de herramientas de desarrollo muy completo para el trabajo y/o el diseño con los microcontroladores PIC desarrollados y fabricados por la empresa Arizona Microchip Technology (AMT). El MPLAB incorpora todas las utilidades necesarias para la realización de cualquier proyecto y, para los que no dispongan de un emulador, el programa permite editar el archivo fuente en lenguaje ensamblador de nuestro proyecto, además de ensamblarlo y simularlo en pantalla, pudiendo ejecutarlo posteriormente en modo paso a paso y ver como evolucionarían de forma real tanto sus registros internos, la memoria RAM y/o EEPROM de usuario como la memoria de programa, según se fueran ejecutando las instrucciones. Además el entorno que se utiliza es el mismo que si se estuviera utilizando un emulador.
Keywords: Microcontroladores 8 bits; MPLAB, ensamblador IASM11, simulador AVSIM11, microcontroladores 8 bits, microcontrolador MC68HC11, MC68HC11E9, MC68HC11F1, LM18293 manejador de potencia