Análisis de articulaciones flexibles de eje único para su aplicación en configuraciones mecánicas tridimensionales - Olvera Martínez, Jesús Roberto (My University, 2022)
Este documento trata sobre la exploración de articulaciones flexibles de eje único en mecanismos espaciales y el análisis de su desempeño mecánico como propuesta de diseño.
Este documento trata sobre la exploración de articulaciones flexibles de eje único en mecanismos espaciales y el análisis de su desempeño mecánico como propuesta de diseño. La consigna consiste en que una articulación flexible de eje único puede sustituir a las juntas de par inferior, tipo revoluta, en un mecanismo espacial, considerando las restricciones impuestas por las características propias de la articulación flexible, como es su baja capacidad a la flexión.
Keywords: Articulaciones flexibles; Articulaciones flexibles de eje único; Máquinas cinemáticas paralelas; Mecanismos paralelos; Análisis de rigidez