Análisis de mercurio en suelos, aire y líquenes de la Caldera Acoculco, Pue., como un posible indicador para una zona de interés geotérmico - Rodríguez Robles, Karen Citlali (My University, 2021)
En la Zona Geotérmica de Acoculco, Pue., se presentan muy pocas manifestaciones superficiales de actividad térmica. Sin embargo, se tienen dos áreas de interés, las cuales se ecuentran alteradas hidrotermalmente por fluidos de ácido sulfatado. En el área de estudio se realizaron análisis para determinar las anomalías de mercurio en tres compartimentos ambientales: suelo, aire y líquenes.
Keywords: Mercurio en suelos; Espectrometría; Mercurio en líquenes; Parmeliaceae; Mercurio en aire; Exploración geotérmica; Acoculco; Pirolizador PYRO-915+; Pirolizador RA-915M; Mercurio