Conceptos básicos de economía - Giron, Alicia; Astudillo, Marcela (Facultad de Ingeniería, 1994)
La economía pasa a ser del conocimiento común de las personas a raíz del recrudecimiento de la crisis económica que sufre nuestro país durante los años ochenta. Continuamente se entrelazarán en sus vidas diarias cuestiones económicas que tienen un impacto decisivo en todos los miembros de la sociedad, como es el caso del aumento de los precios de los bienes y servicios indispensables para sobrevivir. El pan, las tortillas, el huevo, la luz, el teléfono, la renta, el metro, la combi, el camión, etc. tendrán una tendencia alcista que no corresponde a la proporción en que se incrementan los salarios. Fenómenos económicos como este, padecidos con mayor intensidad durante los últimos años, permite el acercamiento al estudio sistemático de los recursos escasos, en este caso de los ingresos y de cómo satisfacer a través del dinero las necesidades primarias de todo ser humano y de una sociedad. 1994
La economía pasa a ser del conocimiento común de las personas a raíz del recrudecimiento de la crisis económica que sufre nuestro país durante los años ochenta. Continuamente se entrelazarán en sus vidas diarias cuestiones económicas que tienen un impacto decisivo en todos los miembros de la sociedad, como es el caso del aumento de los precios de los bienes y servicios indispensables para sobrevivir. El pan, las tortillas, el huevo, la luz, el teléfono, la renta, el metro, la combi, el camión, etc. tendrán una tendencia alcista que no corresponde a la proporción en que se incrementan los salarios. Fenómenos económicos como este, padecidos con mayor intensidad durante los últimos años, permite el acercamiento al estudio sistemático de los recursos escasos, en este caso de los ingresos y de cómo satisfacer a través del dinero las necesidades primarias de todo ser humano y de una sociedad. 1994
Keywords: Conceptos básicos; Economía