Manejo Efectivo de Reuniones - Bastar Guzmán, Sergio A. (My University, 2003)
Dentro de las habilidades que en la actualidad requieren dominar los directivos de las organizaciones, de manera particular, se encuentran las involucradas en la coordinación y realización de reuniones de trabajo altamente efectivas. Toda organización que considere la importancia de la realización productiva y de calidad de sus reuniones de trabajo, al mismo tiempo, está ponderando el peso del recurso humano. La función de un directivo es alinear y orientar los esfuerzos y talentos de las personas hacia los objetivos estratégicos de la organización, para ello requiere de las habilidades, los conocimientos y las actitudes pertinentes a fin de cumplir tan elevada responsabilidad.
Keywords: Manejo efectivo de reuniones; Tipos de reuniones, administración de reuniones, lista de invitados, responsabilidades, agenda, actividades, asistentes, actas, minutas, toma de decisiones, predisposición, escucha activa