Benchmarking - Suárez Castrejón, Sergio (My University, 2002)
BENCHMARKING Definición etimológica: BENCH: Banco MARK: Marca o Referencia Definición conceptual: “Una norma o medida de referencia para hacer una comparación”. “El proceso de identificar, comprender y adaptar las prácticas y procesos sobresalientes de organizaciones en todo el mundo para poder ayudar a la empresa a mejorar su desempeño”. “Práctica que consiste en descubrir y promover los permisores y evitar los supresores de procesos que manifiestan mediciones superiores a los propios, realizando una adaptación total o parcial de éstos..”
Keywords: Benchmarking; Proceso, métrica, índices, procesos sustantivos, procesos adjetivos, brechas, eficiencia, eficacia, permisores, hallazgos, integración, acción