Diplomado de Topografía: Software para Proyectos Topográficos (Civil Cad) - González Jiménez, Gabriel (My University, 2006)
Civilcad es un programa que desde su inicio fue ideado para trabajar de una manera práctica, fácil y sencilla, esto es que no por su sencillez deje de ser útil, basta con mencionarles que el programa puede capturar 15,000 puntos de configuración en menos de un minuto y esto está en base al equipo con el que contemos, un servidor ha realizado pruebas con algunos de sus trabajos, el más deciente de 34 km en una carretera con aproximadamente 12,000 puntos de configuración y procesando el eje de seccionamiento cada 20 mts, dando como resultado el proceso de 1700 secciones transversales y la obtención de resultados con dibujos de PERFILES, SECCIONES, VOLUMETRÍAS Y PROCESO DE CURVA MASA en un término de 25 a 30 minutos.
Keywords: Civil cad; Poligonal, puntos, cierre, cuadros de construcción, rumbo, ámgulo, polígono, escritura de letreros, (proyecto: carretero, vial, ferroviario, terraplen, cuneta