Diplomado en ingeniería de producción, Módulo III: Planeación y control de la producción - Aguilar Y., Patricia; García Espejel Tenes, Ángel; Velasco Reyes, Adolfo Dario; López O., Eugenio (My University, 1995)
Ya desde tiempos remotos, cuando el hombre se dio cuenta de que no siempre era posible obtener los artículos que necesitaba en el momento en que surgía dicha necesidad, concibió la idea de aprovisionarse de aquellos artículos que le resultaran más indispensables, por ejemplo, tal vez agua y alimentos. Seguramente también pensó en la posibilidad de conservar tanto como le fuera posible sin tomar en consideración lo que realmente gastaría.
Keywords: producción; empresas; sistemas; inventarios; equilibrio