Protección de la instalación eléctrica de una planta de asfalto - Bastidas Flores, Alejandro (My University, 2014)
Esta obra presenta la filosofía de protección primaria; para cada elemento de forma individual, tanto, como la protección secundaria o de "respaldo"; que actuará de forma definitiva. Lo anterior debido a que en la ciudad se están utilizando camiones acondicionados para "bachear" y no reencarpetar como se propone en este trabajo.
Se observó la necesidad de ofrecer un asfalto de calidad, sobre todo en la aplicación de la mezcla asfáltica en el suelo. Por lo que se consideraron motores de inducción, y con desempeño de categoría a "rotor bloqueado" tipo E. Significando fuerza suficiente para triturar, cernir y mezclar los materiales primarios. Sin que se detenga por sobrecarga, provocando disparos en las protecciones de manera innecesaria. Los transformadores están contemplados para trabajar sin sobrecalentamiento, porque se consideraron los factores de enfriamiento y tipo de transformador según las normas eléctricas. Así como también los conductores eléctricos calculados para transportar corrientes de sobrecarga en un momento dado sin sufrir daño.
Keywords: Planta de asfalto; Relación de voltaje en el transformador; Relación de corrientes de un transformador; Clases de diseño de motores de inducción; Relevador; Protecciones