Valuación de Maquinaria y Equipo - Rivero Trejo, Sandra (My University, 2004)
Avalúo Un avalúo es una opinión imparcial del valor de una propiedad previamente identificada. El proceso valuatorio inicia cuando el valuador ha identificado y comprendido perfectamente todos los aspectos inherentes al avalúo en cuestión y concluye cuando entrega el Dictámen Valuatorio. El procedimiento para lograr obtener la conclusión del aspecto valuatorio dependerá de la naturaleza del avalúo y de la disponibilidad de información.
Keywords: Valuación de maquinaria y equipo; Avalúo, contenido de un reporte de valor, inicio de un avalúo, escritura del avalúo, valor, costo, precio, valor de uso, valor de cambio, valor comercial, rangos de valores, propósito del avalúo, proceso valuatorio, depreciación, análisis edad-vida, obsolescencia funcional, obsolescencia económica, clasificación de maquinaria y equipo, formato para avalúos