Sistema de Gestión de la Calidad ISO 9001:2000 - Martínez García, Servando R. (My University, 2005)
Un Sistema de Gestión de la Calidad no es más que una serie de actividades coordinadas que se llevan a cabo sobre un conjunto de elementos para logar la calidad de los productos o servicios que se ofrecen al cliente, es decir, es planear, controlar y mejorar aquellos elementos de una organización que influyen en el cumplimiento de los requisitos del cliente y en el logro de la satisfacción del mismo.
Keywords: Sistema de gestión de la calidad ISO 9001:2000; Calidad, calidad total, eficacia, eficiencia, costos de no calidad, cliente, proveedor, cultura de calidad, misión, visión, ISO 9000, aseguramiento de la calidad, ISO 9001, política de calidad, norma ISO 9001:2000, gestión de la calidad principios, enfoque de procesos, sistema administrativo