Diplomado en Administración Pública: Módulo V (Administración de Recursos Humanos) - Martínez García, Servando R. (My University, 2006)
La administración de recursos humanos es la función especializada de planeación para la obtención de empleados, supervisión de su capacitación, su evaluación y su compensación. Los administradores de recursos humanos deben encontrar la manera de atraer empleados calificados de entre una fuente cada vez más reducida de empleados de primer ingreso, planear la manera de satisfacer las necesidades de recursos humanos de la compañía, reclutar y seleccionar a empleados, capacitar y promover el desarrollo de empleados y gerentes y evaluar el desempeño de los empleados entre otras cosas.
Keywords: Administración de recursos humanos; Departamento de recursos humanos, reclutamiento, contratación, capacitación, evaluación, compensación, prestaciones, terminación del empleo