Rehabilitación de red de alcantarillado en 2da avenida y calle 32,colonia el sol, Nezahualcóyotl, Estado de México - García González, Ernesto (My University, 2018)
La descripción de este proyecto, pretende ser una ayuda para los ingenieros civiles ya que en el definiré el proceso y detalles constructivos de la “rehabilitación de una red de alcantarillado (drenaje)” en este caso la obra se encuentra ubicada en la 2da. Avenida y calle 32, en la colonia en Sol en Ciudad Nezahualcóyotl, Estado de México , así como también los inconvenientes y problemas que surgieron durante el proceso de la obra en cuestión, y algunos otros detalles que puedan ser de utilidad como consulta al momento de ejecutar una obra similar.
En este proyecto se ven involucradas diferentes áreas de la ingeniería como lo son: la planeación, geomática, hidráulica, mecánica de suelos, movimiento de tierras, construcción, pavimentos, entre otras. Este tipo de obras son muy completas, debe de haber una estricta planeación, y estar atento todo el tiempo de los procesos de construcción, aunque no es una obra muy grande la experiencia adquirida en este tipo de proyectos es muy rica en conocimientos y toma de decisiones, se debe de tener cuidado con las pendientes de la tubería en todo momento ya que un fallo por milímetros podría ser catastrófico para el correcto funcionamiento de la misma y afectaría enormemente de manera económica.
Keywords: red de alcantarillado; componentes de un drenaje; red de alcantarillado: metodología; red de alcantarillado: construcción; red de alcantarillado: problematica