Análisis del sistema de explotación de la mina de fosforita "La Negra" ubicada en Pacula, Hgo., y propuesta para la sistematización y control de las operaciones. - Jimenez Romualdo, Frank (My University, 2014)
Mina La Negra de Fosforita de México, S.A. de C.V. ubicada en Pacula, Hidalgo, es una mina a cielo abierto que explota fosforita con una producción de 6,000 toneladas mensuales con un contenido de P2O5 superior al 30%.
Keywords: Explotación minera; Pentóxido de fósforo; Fosforitas; Cielo abierto; P2O5