Re-evaluación y cálculo de reservas de aceite en secuencias carbonatadas. Cuenca Tampico-Misantla - Pichardo Arizmendi, Frida Sarai (My University, 2021)
El proceso de exploración de un campo conlleva un conjunto de actividades que, por medio de métodos directos e indirectos, permite identificar, descubrir y evaluar estructuras geológicas que sean capaces de contener hidrocarburos. Los métodos de los que se vale incluyen una fase de reconocimiento previo, estudios de la superficie y del subsuelo. El objetivo principal de la exploración es evaluar la potencialidad petrolera de una región.
Keywords: Registros geofísicos; Secuencias carbonatadas; Modelo petrofísico; Cálculo de reservas; Saturación de fluidos