Optimización energética del sistema de iluminación del sótano del edificio D de la Facultad de Ingeniería - Morales Ojeda, Berenice Quetzalli (My University, 2026)
En el laboratorio de Máquinas Eléctricas se analizaron los niveles de iluminancia, medidos y simulados, y el comportamiento eléctrico de las luminarias de haluro que se tenían, así como de las luminarias PLEP que se instalaron, estos, para compararlos entre sí y concluir si hubo mejora con el cambio del sistema de iluminación.
Se realizó el cambio del sistema de iluminación del laboratorio de Máquinas Eléctricas a partir de analizar el sistema anterior a cambiar en cuanto a su comportamiento lumínico y eléctrico para después compararlo con la instalación de las nuevas luminarias y su modelo en DIALux Evo.
Keywords: Optimización energética; Niveles de iluminancia; Calidad de potencia; Sistema de iluminación; Luminarias PLEP; Modelado