Determinación del Gradiente Composicional en yacimientos de Gas y Condensado mediante una ecuación de estado - Maldonado Alonso, Rogelio (My University, 2014)
La variación de la composición del fluido del yacimiento con la profundidad usualmente se refiere como gradiente composicional. Modelar y cuantificar este gradiente es fundamental en distintas aplicaciones de ingeniería de yacimientos.
Se presenta un flujo de trabajo para determinar el Gradiente Composicional isotérmico en yacimientos de Gas y Condensado mediante la ecuación de estado de Peng-Robinson.
Keywords: Gradiente Composicional; Yacimientos; Gas; Condensado; Ecuación; Estado