Diplomado en la Planeación Estratégica en las PYMES del Sector de la Construcción: Módulo III (Planeación Estratégica y Mercadotecnia como Clave Esencial del Éxito en las Constructoras) - Romero García, María Estela (My University, 2007)
En la industria de la construcción, la planeación estratégica es el principal apoyo para la dirección, sólo es un factor principal en la realización de la misma, la planeación estratégica le permitirá identificar la visión estratégica de una constructora, donde se establece cual es el objeto de la misma y que es lo que se quiere de ella, al igual que se detectará cuales son sus principales debilidades, oportunidades, fortalezas y amenazas en el mercado de la construcción. Por otra parte la mercadotecnia repercute en la actividad económica, social, legal y gerencial a través de un estudio sistemático de la generación de demanda, motivación de clientes, consideraciones especiales y temporales que influyen en las transacciones económicas de los esfuerzos de intercambio y su resultado en compradores y vendedores en el mercado en el cual se desempeña.
Keywords: Planeación estratégica y mercadotecnia; Planeación estratégica, mercadotecnia, producto/servicio, precio, investigación de mercados, nichos de mercado, modelo de Bibeault, método de Combustion Engineering, método de Trout y Reis, actitud estratégica, pensamiento estratégico