I Curso de instalaciones eléctricas industriales y para edificios Módulo II: Instalaciones eléctricas para edificios - González Castillo, Ignacio; Zapiaín Lechuga, Pablo; Armas Morales, Noé; Ordóñez Lezama, Sergio; González Castillo, Ignacio (My University, 1994)
Consideraciones generales: en primera instancia y de acuerdo con la dirección del proyecto, debe de procederse a la definición de las necesidades presentes y futuras para todos los tipos de instalación que pueden intervenir, a fin de no incurrir en duplicidades u omisiones. En muchos casos el estudio integral de necesidades, puede mostrar que es posible resolver conjuntamente las instalaciones de teléfonos e intercomunicación, ya que ambos en esencia son para comunicación, y se diferencian solamente, en que las primeras, tradicionalmente se han conceptuado como instalaciones para comunicación externa al edificio o unidad física y las segundas como instalaciones sólo para servicio interior.
Keywords: instalación; constitutivos; conductores; subestaciones; pararrayos