Buenas prácticas de seguridad alineadas al ISO/IEC 27002 para el aseguramiento de equipos Linux-Debian pertenecientes a un CERT - Díaz Flores, Perla Xóchitl; Reyes Plata, Alejandro (My University, 2015)
En este trabajo de tesis se aplicaron buenas prácticas para el aseguramiento de equipos de cómputo asignados a estaciones de trabajo, con el sistema operativo Linux con la distribución Debian, matriz que se fundamenta en las recomendaciones y controles de seguridad definidos en el ISO/IEC 27002, en el contexto de equipos de cómputo pertenecientes a un CERT (Computer Emergency Response Team - Equipo de Respuesta a Incidentes en Cómputo).
La tesis habla de conceptos generales de seguridad en cómputo, estándares relacionados con la seguridad en cómputo, los objetivos y funciones principales de un CERT, las buenas prácticas y controles propuestos en el ISO/IEC 27002. Lo anterior permite generar una matriz en relación a recomendaciones y controles, con las configuraciones seguras del sistema operativo Linux-Debian, para equipos de cómputo asignados a estaciones de trabajo pertenecientes a un CERT.
Keywords: seguridad; iso; Linux; Debian; CERT