El método del elemento finito en la ingeniería - Ángeles Alvarez, Jorge (My University, 1984)
En términos generales, el método del elemento finito es un medio para obtener una aproximación a la solución de un problema que se requiere la integración de un sistema de ecuaciones diferenciales, provisto de ciertas condiciones que definen completamente el problema y de ahí, su solución.
Keywords: matices; matrices; vector; formas cuadráticas; derivadas; elasticidad; esfuerzo; tensor de esfuerzos