Evaluación del modelo de declinación exponencial variable en campos de la cuenca de Burgos - Hernández Hernández, Rodrigo (My University, 2022)
Aplicación del modelo de declinación exponencial variable a datos de producción de campos de la cuenca de Burgos publicados en la página de la Comisión Nacional de Hidrocarburos. Este modelo genera perfiles y pronósticos de producción considerando las fracturas de conductividad dinámica (cierre de fracturas por incrustación de apuntalante). Los resultados se comparan con el análisis de declinación exponencial para evaluar y concluir que modelo presenta mejor ajuste al perfil de producción de los datos reales.
Keywords: Declinación; Campos de Burgos; Declinación exponencial; Fracturamiento hidráulico; Yacimientos de lutitas; Incrustación de apuntalante