Procesamiento de datos aeromagnéticos mediante la técnica "Tilt Derivative" en la zona mineralizada de Buenavista de Cuéllar, Guerrero - González Bernal, Abner David (My University, 2019)
Los programas de exploración minera se encuentran divididos en etapas que comprenden del reconocimiento regional hasta el seguimiento semidetallado y de allí a la evaluación minuciosa efectuada por geólogos y geofísicos. La mayor parte de la exploración minera tanto en México como en el mundo es llevada a cabo por empresas privadas o de inversionistas en mercados. Haciendo uso de la Geofísica, procesé datos aeromagnéticos por medio de la técnica Derivada de Ángulo de Inclinación (Tilt-angle Derivates) permitiéndome estimar la ubicación horizontal, así como la determinación de los bordes de las anomalías, profundidad de cuerpos ferromagnéticos presentes en la zona mineralizada de Buenavista de Cuéllar los cuales se asocian a la respuesta de óxidos de fierro y magnetita y a su vez a depósitos de oro, plata y cobre principalmente, por lo que se abre la posibilidad a la exploración a detalle en las zonas propuestas para así poder incrementar el volumen posible de producción que permita una futura explotación minera.
Keywords: Magnetometría; Tilt Derivative; Buenavista de Cuéllar; Geofísica aérea; Campo magnético