Ejercitador respiratorio digital para pacientes post-COVID-19 - López González, Fernando (My University, 2022)
En el presente trabajo se diseña y prueba un dispositivo digital comprendido por un inspirómetro digital dependiente de flujo-volumen y un monitor de variables fisiológicas de interés asociadas con pruebas de función respiratoria dirigido a pacientes post-COVID-19.
Inicialmente se presenta una introducción que refiere el contexto de pandemia por COVID-19 y sus implicaciones. Posteriormente, se hace una revisión bibliográfica de los conceptos y teorías implicadas en el diseño. Luego se presenta el diseño conceptual; se sigue con el diseño a detalle: diseño electrónico y diseño de software. Finalmente, se presenta la construcción del prototipo, pruebas y conclusiones.
Keywords: Aplicación de celular; Hardware y software; Ejercitador respiratorio; Prototipo mecatrónico; Impresión 3D