Laboratorio de pensamiento creativo - Silva Martínez, Víctor Manuel (My University, 1995)
Quien inicia una actividad de aprendizaje cualquiera que ésta sea, debe tener bien claros los objetivos que se propone ¿por qué me interesa este tema? ¿qué resultados pretende este curso? Cada persona y cada grupo debe fijar preferentemente por escrito sus objetivos. Quedar sensibilizados a la importancia del tema y a la necesidad de asimilarlo y de difundirlo. Conocer y saber analizar los principales mecanismos de la creatividad humana.
Keywords: creatividad, innovación y competitividad; creatividad en la organización; fases del proceso creativo; técnicas para estimularla; solución de problemas; fuerzas facilitadoras de creatividad; creatividad en equipo