Aplicación de la perforación bajo balance con tubería flexible en el sur de Texas - Santamaría Guzmán, Christian (My University, 2015)
Se abordan los temas principales de la perforación bajo balance con tubería flexible, como son los aspectos técnicos, teóricos y prácticos de dicha tecnología así como los componentes esenciales para realizar una operación de este tipo, el proceso de planificación y las consideraciones a seguir para que toda operación sea realizada bajo los mas altos estándares de salud, seguridad y protección al medio ambiente.
El presente trabajo se divide en 5 capitulos principales, en los cuales se describen los temas siguientes: Perforación bajo balance, Tubería flexible, Perforación bajo balance con tubería flexible, Planificación de una operación de perforación con tubería flexible y Aplicación de la perforación bajo balance con tubería flexible. En este último capitulo se presenta un programa de perforación real de esta tecnología.
Keywords: Tubería flexible; Perforación bajo balance; Perforación bajo balance con tubería flexible; Perforación con tubería flexible; Programa de perforación; Aplicación de la perforación bajo balance con tubería flexible