Estudio de la caracterización de los sedimentos del litoral mexicano y su utilidad para la descripción de la dinámica costera - Ramírez Alcázar, Rebeca (My University, 2023)
Se presentan desde las bases teóricas hasta las pruebas de laboratorio, empleadas por el Grupo de Ingeniería de Costas y Puertos del Instituto de Ingeniería de la UNAM, al momento de llevar a cabo la caracterización de sedimentos (arenas) de las playas a lo largo de la República Mexicana. Brindando así, un panorama general de las principales propiedades físicas que poseen las partículas sedimentarias costeras de nuestro país.
Keywords: Propiedades físicas de los sedimentos; Caracterización de los sedimentos; Dinámica costera; Diámetros característicos de las partículas; Densidad relativa; Clasificación de las playas