Evaluación del impacto ambiental, aplicaciones a manifestaciones y auditorias - Novelo Burbante, Francisco; Cervantes Borja, Jorge F.; Murguía Vaca, Ernesto; Saavedra Sola, Jaime; Cobo Pérez, Domingo (My University, 1992)
La evaluación del Impacto Ambiental, se encuentra normada por la Ley General del Equilibrio Ecológico y la Protección al Ambiente y por su Reglamento en materia de Impacto Ambiental. En estos ordenamientos jurídicos, se establece como obligación la elaboración y presentación de Manifestaciones de Impacto Ambiental (MIA), para los interesados en realizar proyectos de obras o de actividades explícitamente indicados en los artículos 29 y 5 de la Ley y del Reglamento, respectivamente. En el caso de obras o actividades consideradas altamente riesgosas la MIA deberá acompañarse de un estudio de riesgo. Las categorías de proyectos que se encuentran sujetas a evaluación de Impacto Ambiental son genéricas, por ejemplo: obra pública federal, vías generales de comunicación, obras hidráulicas, etc.
Keywords: legal; natural; agua; aire; ambiental