Teleféricos: Complemento a la red de transporte público en México - Diaz Salgado, Daniel (My University, 2017)
Esta tesis considera algunos teleféricos existentes y planificados en todo el mundo, evaluando cada uno por sus características únicas. También revisa la gama de tecnologías que existen disponibles para su uso, evaluando cada tecnología para su factibilidad. Además, se desarrollan algunas estrategias para la planificación eficiente de un teleférico como modo de transporte urbano de pasajeros.
Keywords: transporte por cable; teleférico tricable; teleférico bicable; teleférico monocable; teleférico en el mundo; planeación de infraestructura de transporte; sistemas de carga de un teleférico; teleférico, transporte público en México; instalaciones de un teleférico