Taller de Actualización en Procesos de Manufactura. Módulo V (Control Presupuestal de la Manufactura) - DECDFI (My University, 2010)
Costeo ABC Es un método de costeo de productos de doble fase que asigna costos primero a las actividades y después a los productos basándose en el uso de las actividades por cada producto. Una actividad es cualquier tarea discreta que una organización emprende para hacer o entregar un bien o servicio. El costeo basado en actividades asume que los productos consumen actividades y las actividades consumen recursos.
Keywords: Control presupuestal de la manufactura; Control presupuestal de la manufactura con META, Compañia industrial Finkerbal, (ABC, S.A. de C.V.), estado de resultados y de costo de fabricación, Frigsa-Embutidos y Cárnicos, Inc. Modelo "Cost-Volume-Profit-Analisys", ELMAR, S.A., costeo ABC, sistemas de costeo, cuadro de mando integral, indicadores financieros de desempeño, balanced scorecard