Finanzas Públicas - Díaz Mondragón, Manuel (My University, 2007)
Finanzas públicas es la disciplina que se encarga del estudio de las diversas formas en que el Estado se procura las riquezas materiales necesarias para su vida y su funcionamiento así como la utilización de dichas riquezas. Conocido también como el estudio de la actividad financiera.
Keywords: Finanzas públicas; Finanzas públicas, gobierno, gobierno federal, estructura de gobierno, actividad financiera del estado, asignación, contabilidad gubernamental, estados financieros, presupuestos, ingresos públicos, impuestos, derechos, productos, aprovechamientos, deuda pública, egresos