Análisis Comparado y Casos Prácticos de Aplicación del Nuevo Reglamento de Construcciones 2004 para el D.F. - Platas López, Francisco (My University, 2004)
Ingeniería Municipal Es la técnica que estudia cómo resolver las necesidades que originan los asentamientos humanos, buscando desarrollarlos de forma planificada, al igual que cómo diseñar y construir una ciudad de forma integral y ordenada. Utiliza todas las herramientas que se encuentran disponibles, el conocimiento científico, la experiencia y el ingenio tanto de su especialidad como de otras disciplinas que se requieran. Desarrolla la infraestructura de agua potable, drenaje, pozos, alcantarillado, vías de comunicación, equipamiento, electrificación, instalaciones, etc., así como la vivienda, naves o parques industriales y áreas de esparcimiento, siempre teniendo en cuenta a la sociedad y al ambiente.
Keywords: Análisis comparado y casos prácticos de aplicación del nuevo reglamento de construcciones 2004 para el D.F.; Vía pública, nomenclatura, alineamiento, responsables de obra, corresponsables, manifestaciones de construcción, licencias de construcción especial, ocupación y visto bueno de seguridad y operación de las construcciones, proyecto arquitectónico, habitabilidad, accesibilidad, higiene, servicios, circulaciones, elementos de comunicación, dispositivos de seguridad, seguridad estructural, diseño de cimentaciones, pruebas de carga, construcción, excavaciones, instalaciones, ampliaciones de obras, demoliciones, NTC de mampostería, compresión, resistencia, mamostería confinada, cargas, cimientos, muros