Características e importancia económico-petrolera de las cuencas sedimentarias foreland, con ejemplos representativos - Loza Espejel, Roberto (My University, 2014)
Las cuencas foreland se definen como cuencas sedimentarias que se forman entre el frente de una cadena montañosa y una zona tectónicamente estable. Los principales tipos de cuencas foreland son las de retro-arco y periféricas.
Keywords: cuencas foreland; petróleo; cuencas; chicontepec; veracruz; tipo de cuencas; análisis de cuencas