Obtención de ruta y diámetro de tubería óptimo para la línea de transporte de gas natural Minatitlán-Salina Cruz - López Leriche, Omar (My University, 2019)
En esta tesis se busca proponer una ruta y diámetro de tubería para una línea de transporte de gas natural que permita brindar del hidrocarburo a la parte de los estados de Veracruz y Oaxaca que se encuentra dentro del Istmo de Tehuantepec.
Con el uso de Google Earth y con ayuda de las cartas topográficas y geológicas del inegi, se elaboraron cinco alternativas de trayecto para posteriormente obtener la trayectoria más factible. Esta trayectoria es analizada en un software especializado en simulaciones hidráulicas para poder obtener el diámetro de tubería adecuado que permita el transporte de 350 MMPCD desde el estado de Veracruz en el municipio de Minatitlán, al estado de Oaxaca en el municipio de Salina Cruz
Keywords: Estudio de prefactibilidad; Gas natural; Dimensionamiento de tubería; Ruta para línea de gas; Ruta tuberia gas natural