Residentes de construcción - López Calvillo, Raúl; Sánchez Martínez, José Luis; Delgado Terrazas, Guillermo; Alcaráz Lozano, Federico; Ortíz Fernández, Alvaro Jorge (My University, 1984)
Las diversas definiciones de la higiene del trabajo ponen énfasis en su misión fundamental: La protección de la salud de los trabajadores contra los peligros producidos por el propio ambiente de trabajo. Desde un punto importante, sin embargo, destacar la carga económica que representan los accidentes y enfermedades de los trabajadores. No podemos olvidar la influencia cada vez mayor del desarrollo económico para nuestros países y para el bienestar de sus ciudadanos. Debe tenerse igualmente presente que el sector patronal está constituido por empresas, sean ellas, unipersonales o multipersonales, que desarrollan sus actividades teniendo como meta fundamental la obtención de ganancias monetarias.
Keywords: instalación; estructuras; fallas; impermeabilización; normas