Diplomado Gerencial en Procesos de Manufactura. Módulo I (Planeación Estratégica y Procesos de Negocios) - DECDFI (My University, 2009)
Objetivo: Al término del módulo los participantes conocerán los planteamientos y las herramientas de planeación estratégica integral; así como su aplicación en el proceso de negocio para facultar el óptimo aprovechamiento de los recursos.
Keywords: Planeación estratégica y procesos de negocios; Planeación estratégica integral (caso BIMBO), negocio actual y futuro, enlace estratégico de los tres elementos, el modelo y el proceso de negocio (caso The Lyon King), diseño de modelos de negocio, análisis externo e interno (dinámica con metodología FODA), fuerzas, debilidades, oportunidades, amenazas, balanced scorecard (caso CEMEX), sistema de gestión estratégica, indicadores para los objetivos, metas, proyectos estratégicos, objetivos estratégicos