Comparación de la modelación matemática de un puente atirantado, empleando elementos barra y cable como tirantes - Hernández Ramos Saúl (My University, 2016)
En este trabajo se muestran los resultados de dos tipos de modelos matemáticos del puente Baluarte, en estos modelos los tirantes se modelaron con elementos barra, en uno, y elementos cable, en el otro. Además, para cada modelo se agregaron estados de cargas con la finalidad de tener un modelo más adecuado a las condiciones reales. Uno de los estados de carga son las tensiones iniciales con las cuales los tirantes adoptan la configuración recta, otro son las cargas permanentes y el último corresponde a una fuerza debida al viento.
Se realiza una comparación de dos modelos de un puente atirantado
Keywords: modelación; matemática; puente; atirantado; viento