Mantenimiento Preventivo y Correctivo de Motosierras y Desmalezadoras - Izquierdo Valentín, Humberto (My University, 2006)
Alrededor del mundo, los accidentes en el sector forestal ocupan los primeros lugares dentro del conjunto de actividades económicas. Principalmente se refiere tanto a la frecuencia, como a la gravedad de los accidentes característicos del trabajo con objetos de gran tamaño y volumen como son los árboles y a la maquinaria que se emplea para ser tratados en forma manual o mecanizada. Para reducir los riesgos de trabajo en esta actividad tan necesaria hoy en día en nuestra ciudad, es imprescindible conocer el funcionamiento y la correcta operación de la maquinaria empleada, conocer el mantenimiento, tanto preventivo como correctivo nos permitirá aprovechar al máximo nuestros recursos mecánicos y humanos, permitiéndonos un ahorro del tiempo ocupado en esta actividad, beneficiando así nuestra salud y nuestra calidad de trabajo.
Keywords: Mantenimiento preventivo y correctivo de motosierras y desmalezadoras; Motores de dos tiempos, fallas, desmalezadoras compactas, accesorios, motosierras compactas, motosierras medianas, mantenimiento de equipos, cuidados básicos del motor, motosierra-manual de instrucciones