Instalaciones eléctricas para edificios - Aguilar Campuzano, Guillermo; Armas Morales, Noé; Martínez Calderón, Carlos; Sánchez Ceballos, Héctor; González Castillo, Ignacio O. (My University, 1984)
El término “instalación eléctrica” comprende el conjunto de aparatos, conductores y accesorios, destinados a la producción, distribución y utilización de la energía eléctrica. Este conjunto lo podemos considerar desde dos puntos de vista: externo e interno, desde el punto de vista externo, se deben considerar los siguientes elementos, generalmente formados, por instalaciones de las compañías suministradoras del servicio de energía. (CIA: DE LUZ, CFE). Una instalación eléctrica puede ser tan complicada o tan simple que consista en una sola carga, pero es importante que siempre sea “adecuada”, los factores que hay que considerar para que una instalación eléctrica sea adecuada son: conveniencia, capacidad, regulación, accesibilidad, flexibilidad, seguridad.
Keywords: eléctrica; reglamentación; distribución; conductores; instalaciones