Introducción a Windows - DECDFI (My University, 2002)
Windows es el sistema operativo que hace que la computadora resulte más sencilla y divertida de utilizar. Aprender Windows resulta muy sencillo, ya que se trabaja en una interfaz gráfica y todas las aplicaciones conservan estas mismas características. Una de las características de Windows es la utilización del mouse o ratón que permite accesar a los elementos de la pantalla a través de un puntero. Windows 98 Algunas de las características clave de Windows 98 son: - El entorno en línea de Internet tienen una asociación más estrecha con el escritorio de Windows 98. - El menú Inicio es más funcional y le permite hacer cambios en los menús sobre la marcha sin tantos cuadros de diálogo. - Herramientas avanzadas de sistema le ayudan a proteger sus archivos y a revisar su hardware. - Características Plug and Play mejoradas le permiten conectar nuevos dispositivos a su computadora sin necesidad de configurar interruptores de hardware o de establecer solicitudes de interrupción. Windows 98 soporta nuevo hardware como el Bus de Serie Universal (USB), y estaciones de acoplamiento y puertos infrarrojos para laptops. - Windows 98 ya no requiere tantos clics y dobles clics como en versiones anteriores. - Outlook Express es un nuevo administrador de correo electrónico que le permite organizar de manera muy sencilla sus mensajes entrantes y salientes. - Revisar los grupos de noticias y publicar artículos desde la interfaz común de Outlook Express. - El escritorio es ahora una herramienta de acceso en línea que le permite acceder a páginas Web en forma muy sencilla
Keywords: Introducción a Windows; Sistema operativo, escritorio, barra de tareas, ventana, cuadro de diálogo, mouse, teclado, archivo, carpeta, explorador de Windows, disco, copiar, formatear, acceso directo, papelera de reciclaje, tarjeta perforada, mainframes, minicomputadoras, PC´s, hardware, multiproceso, monitores, virus