Dinámica estructural - Cervantes Beltrán, Ramón; Del Valle Calderón, Enrique; Estava Maraboto, Luis; Prince Alfaro, Jorge; Rascón Chávez, Octavio A. (My University, 1980)
En la práctica se presentan estructuras constituidas por una sola columna la cual sostiene una cubierta que puede ser una losa o un cascarón. Su comportamiento dinámico debe estudiarse considerando el efecto que la inercia rotacional que la cubierta induce en el movimiento total de la estructura. A principios de este año se presentó en California (EUA), un trabajo en el cual se trató este problema desde un punto de vista energético. Se calculó sólo el periodo fundamental y con base en él.
Keywords: sistemas; newmark; vigas; péndulo; ductibilidad